• 马伊琍:跟婚姻家庭比,尊严有时不值一提

    作者:Alrcey 更新时间:2017-08-01 来源:chagouwang.com 【字号: 】 浏览
    [导读]“郎才女貌那些东西是非常理想的,但你经历过生活就会知道,那只是爱情,婚姻不是这么回事儿。女人不能没有尊严,但跟婚姻、家庭比起来,尊严有时候却又是不值得一提的东西。”
    “郎才女貌那些东西是非常理想的,但你经历过生活就会知道,那只是爱情,婚姻不是这么回事儿。女人不能没有尊严,但跟婚姻、家庭比起来,尊严有时候却又是不值得一提的东西。”
  • 如果没有后期的触底反弹,罗子君大概是马伊琍这几年所出演过的一个“最不马伊琍”的角色。
    •   养尊处优,富贵闲人,拧着保养得体的山锥指甲尖声细气地窜高着女主人的威严,花红柳绿的大甩裤横插在一团粉嫩少女中飞舞扑腾。阔太太作得别开生面,恰如她那一头软趴趴刺眼睛的假头套,旁人一看,就知道这不是那位长年利落短发、戏里戏外均一派理智独立的马伊琍的常规面众方式。

        然而,这又是“很马伊琍”的角色。这个同样人到中年历经坎坷的女子,总是让人不由得便想去寻找她与马伊琍个人之间的微妙关联。罗子君的背后,是爱情、婚姻、家庭、事业这些如人饮水、各有冷暖的人生命题,之于当代女性的切肤体会。这里面有很多马伊琍想说的话,在她自己也不无起伏地几近走完“我的前半生”之时,罗子君的出现,代她表达了一个历经岁月的女人,对于生活的不惑感悟。

      

    前半生的路上没有对错,唯有成长

      《我的前半生》开播当天,马伊琍在微博上写道:三十岁碰到夏琳,四十岁遇见子君。前半生的路上没有对错,唯有成长。不念过去,不畏将来。

      《我的前半生》改编自亦舒的同名小说,一个上世纪80年代的故事,经过影视制作团队量体裁衣的当下化改编,原作的清冷气息已减脱黯淡,代之的是蓬勃嚣杂的里弄烟火。新融入的剧情复杂了原本的人物关系,让一个最为八点师奶档喜闻乐见的人妻婚变逆袭励志剧,弹出了更多可以为现代女性代入思索的空间。

  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部