• 嘴,就是你的风水

    作者:美妆网 更新时间:2018-06-20 来源:中国美妆网 【字号: 】 浏览
    [导读]演员黄渤,不仅演技精湛,说话的水平,也高得令人叹服。有一次,他做客《鲁豫有约》节目。鲁豫说:“黄渤现在相当的火,是吧?”黄渤马上回答道:“那肯定是火,你想想,能坐在这跟鲁豫聊天,那还不火吗?”

    演员黄渤,不仅演技精湛,说话的水平,也高得令人叹服。

    有一次,他做客《鲁豫有约》节目。鲁豫说:“黄渤现在相当的火,是吧?”黄渤马上回答道:“那肯定是火,你想想,能坐在这跟鲁豫聊天,那还不火吗?”

    这机智的回复,既夸了自己,又把鲁豫和整个节目都夸了一遍,赢得满场掌声响起。黄渤说话水平之高,可见一斑。

    然而很可惜,现实生活中,我们很少遇到像黄渤这样会说话的人。更多的时候,我们会遇上一大群情商不够、嘴巴没德的人。

    想想也是够苦。

    作家毛北在小说《职业动物》中,写过一个很有意思的故事。

    小说里有个叫萧杭的人,是公司小领导,平时嘴巴欠,自以为很幽默,经常跟女同事讲黄段子,还动不动就给同事起外号,拿别人生理缺陷或忌讳处开玩笑,觉得好像这样能拉近和下属同僚之间的关系。

    更多
    关闭窗口】【我要打印
      热点资讯
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容
      男女体毛一眼看性格
      男人以此为佳,是身体强健的象征,身体强壮表现很有男人味,而这样的男人往往能赢得女人的芳心。如果男人胸毛密集,再若
      男女劳苦一生的贱相
      正所谓“男抖穷,女抖贱”,讲的就是这个道理。不管男人还是女人,无论是站立还是坐卧,身体某个部位老得瑟,就是老不能
      盘点什么属相的女人天生就是旺夫
      娶到一个好老婆,她可以把你的家庭打理得井然有序,让你可以放心的在外努力拼事业,
      亨利衫在设计上没有复杂的细节
      亨利衫细节解析 亨利衫在设计上没有复杂的细节,是一款无领的套头衫,最主要的特征是圆领口下正中央一条10厘米左右