• 掉头发很厉害怎么办?

    作者:美妆网 更新时间:2020-02-19 来源:中国美妆网 【字号: 】 浏览
    [导读]每天摄入的蛋白质是头发的助长剂,蛋白质经过肠胃的吸收消化会转化为氨基酸,进入血液能够被头发根部的毛乳头吸收,从而滋养秀发,蛋白质缺少容易导致掉头发。   改善方法:日常生活中多摄入蛋白质,帮助滋养头发,如新鲜的鱼类

     掉头发很厉害怎么办?

      掉头发原因及解决方法

      1、缺少蛋白质

      每天摄入的蛋白质是头发的助长剂,蛋白质经过肠胃的吸收消化会转化为氨基酸,进入血液能够被头发根部的毛乳头吸收,从而滋养秀发,蛋白质缺少容易导致掉头发。

      改善方法:日常生活中多摄入蛋白质,帮助滋养头发,如新鲜的鱼类、肉类、蛋类以及牛奶、豆制品都含有丰富的蛋白质。

      2、缺少维生素

      缺少维生素很容易导致掉头发,维生素可以帮助活化血管,让发根能够吸收血液中的营养,保证头发营养的供给,挑食的人很容易缺水维生素,导致头发脱落。

      改善方法:平时适量的摄入维生素,如胡萝卜、杏仁、菠菜等就含有丰富的维生素,另外动物的肝脏、鱼类以及虾也含有丰富的维生素。

      3、缺少微量元素

      掉头发很可能是缺少微量元素,微量元素中的碘和铜对于秀发的健康很重要,缺少铜的话头发的颜色会变淡变黄。

      改善方法:平衡膳食,多吃绿色蔬菜,绿色蔬菜中含有丰富的无机盐,可以帮助中和不利于头发生长的酸性物质,微量元素补充够了能够很好的抑制掉头发现象的发生。

      4、缺少铁

      频繁脱发的人体内一定缺铁,铁对于运送到头发的血液的含氧量上起着非常重要的作用。

      改善方法:多补充铁的含量,铁质丰富的食物有黄豆、蛋类、虾、黑豆、香蕉、胡萝卜等。

      日常护理事项:

      1、多按摩头皮

      按摩头皮能够促进头发的血液循环,而良好的血液循环将保证头皮中的毛囊获得所需的营养物质,促使头发更好地生长。

      2、保持轻松,快乐的情绪

      情绪压抑,精神状态不稳定,每天焦虑不安,会导致脱发,要保持轻松、愉快的情绪。

      3、与蔬菜,大豆和粗粮作朋友

      维生素与蛋白质是秀发最需要的两种营养素。

      老掉头发的朋友日常一定要多注意饮食和护发,对症下药才能从根本上解决掉发问题。(图片来源:视觉中国)

    更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容