• 宝宝吃水果注意这些,不易伤脾胃

    作者:茶购 更新时间:2021-08-10 来源:中国美妆网 【字号: 】 浏览
    [导读]水果里富含大量的维生素,对孩子的身体是极好的,只是在冬天水果就会变得有些冰凉,家长担心孩子吃了会拉肚子,那么在冬天究竟该如何健康的给孩子吃水果呢?其实家长只需记住这3点,在冬天也能安心给孩子吃水果。

    水果里富含大量的维生素,对孩子的身体是极好的,只是在冬天水果就会变得有些冰凉,家长担心孩子吃了会拉肚子,那么在冬天究竟该如何健康的给孩子吃水果呢?其实家长只需记住这3点,在冬天也能安心给孩子吃水果。

    一、清楚水果的性状

    有时候家长明明用温水泡过水果了,水果也是温热的,可孩子吃了还是拉肚子,这很可能是因为给孩子吃了寒性的水果。水果可分为三种,寒性、热性和平性,在冬天尽量别给孩子吃寒性的水果,如西瓜、火龙果等,本来水果就是寒性的,冬天气温又低,孩子吃了拉肚子的可能性更大;在冬天热性水果如荔枝、橘子、榴莲等可以适当吃些,但是一定要控制量,比让孩子吃太多以免上火;当然最好还是多选购平性水果,如苹果、葡萄等,这样既不用担心孩子吃多了导致拉肚子,也不用担心孩子吃多了会上火,平性水果对孩子的影响是最低的。

    二、注意水果新鲜度

    其实不管买什么都要买新鲜的,有些超市可能看到水果马上就要变质了就会打折促销,家长千万别贪图小便宜就选购不新鲜的水果,毕竟孩子的肠胃是很脆弱的,不要以为还没变质就没关系,新鲜水果也贵不了多少的。挑选水果最好每一个都自己经手,超市经常会有把水果打包好称好整盒的卖,这个水果也最好别买给孩子吃。

    三、不需要加温

    在冬天由于水果会比平常季节要冰凉一些,家长担心太凉了孩子吃了会刺激到肠胃所以有些家长可能就会先把水果加温一下再拿去给孩子吃,其实根本不用这么多此一举。北方的冬天虽然气温低,但是室内都是有暖气的,所以水果只要不放在冰箱里就不会太过冰凉,只要孩子身体健康,给把孩子吃点微凉的水果还可以锻炼孩子的肠胃。如果家长还是觉得凉那么可以用温水清洗水果,也可以把水果放在温水里泡一会,不用特意加温水果,不仅麻烦还有可能破坏水果中的营养成分。

    水果是极有营养的食物,是孩子成长路上必不可少的食物,最好一年四季孩子的水果都不要停,哪怕是在冬天也可以给孩子吃水果,孩子的肠胃也是要得到锻炼的,这样孩子才能吃到更多更美味的食物。另外选购水果最好选择当季的,这样才可以尽可能的保证水果的新鲜程度。

  • 上一篇: 长期关系中维持恋爱的感觉
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容
      欢欢,恋爱历程
      我和他认识是从07年的夏季,我们俩个人实习的店离的很近,他经常在我们店门走过,有一次他们那里稿活动,我们店里的人
      让女人疯狂的好男人标准是这些美
      让女人疯狂的好男人是这样的(供图/华盖)绝世好男人始终是水中月、雾里花,可遇而不可求的。好男人却是可以发掘和培养
      女生不接受男人的5个傻理由
      理由的背后:她说的没错。她没碰到合适的人。因为她不愿意冒险,她在走上战场之前就已经告诉自己必输无疑。她不肯面对感
      倾听恋爱中男人的心理需要
      男人期待来自女人的宽容。有了这种宽容,男人固然会沾沾自喜,但也容易安身立命,找到自己应有的位置,并且可以享受所谓
      男人挑女友为什么只看脸蛋和身材
      “爱美之心人皆有之”,在好色方面,男女皆然。这个世界上,其实不光男人好色,女人也好色,要不如今“消费男色”的口号